1001 Tomates Amap Bio La Garde Var

AMAP à La Garde

FAQ

1001 Tomates Amap Bio La Garde Var
Panier légumes bio pas cher - agriculteurs locaux dans le Var

FAQ : les questions les plus fréquentes !

Comment m’inscrire à l’AMAP ?

Demandez tout simplement votre contrat d’inscription par le formulaire de contact ou directement par mail et suivez les consignes de notre mail de réponse. 

En phase d’inscriptions, les contrats sont également disponibles à l’AMAP pendant les horaires de distribution.

Pourquoi adhérer à l’AMAP 1001 Tomates ?

S’abonner à l’AMAP 1001 Tomates, est un geste pour votre milieu local, en dynamisant une forme d’agriculture réalisée dans le respect de l’environnement et des travailleurs tout en stimulant l’économie locale.

Que dois-je faire en cas d’une absence ?

Il est possible de décaler la récolte de son « panier » en cas d’empêchements prévus (expl : vacances) du consommateur, mais celui-ci s’engage à informer le producteur au plus tard à la veille de la distribution concernée. 

Pour ce faire, vous avez trois possibilités :

  • Remplir le formulaire mis à disposition et le déposer à l’AMAP
  • Envoyer un message au 06 61 99 09 61, une confirmation sera envoyée.
  • Envoyer un mail à contact@1001tomates.fr, une confirmation sera envoyée.
Que contient mon panier ?

Vous annoncer un poids, n’est pas chose aisément quantifiable. 

Le poids peut varier selon la saison et le stade des cultures.

Mais rassurez-vous, les paniers seront suffisamment abondants et diversifiés!

Dans votre panier il y au minimum 6 légumes ou fruits différents. La base de nos planifications sont des paniers suffisants pour cuisiner dans un foyer de 1 à 2 personnes.

Des fruits se trouveront-ils dans mon panier ?

Oui, mais c’est limité à la culture maraîchère. Nous pouvons assurer, des melons et des pastèques. L’AMAP 1001 Tomates ne possède pas de vergers. Tous les adhérents peuvent aussi acheter des fruits du  verger auprès des producteurs partenaires spécialisés.

Comment se calcule le prix du panier ?

Le prix est calculé de façon équitable. En prenant les frais globaux de l’exploitation, qui sont divisés par les paniers envisagés à distribuer globalement par an.

Cette manière de calculer inclut tous les frais liés à la production, ainsi que les salaires des exploitants et leurs charges sociales.

Vous avez une autre question ?
Agriculture paysanne - Légume bio à La Garde